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Volumen 10, número 5
Nov / Dic 2012 . vol. 10 / núm. 5

Excipientes en el enmascaramiento del sabor

El enmascaramiento de sabor de formas farmacéuticas sólidas y fármacos líquidos es un reto para los fabricantes farmacéuticos. La mayoría de los APIs son desagradables o con un sabor áspero, lo que puede ocasionar el incumplimiento del paciente. Este reto afecta a todos los grupos de edad, pero es específicamente problemático para pacientes pediátricos. La imple-mentación de programas para el enmascaramiento del sabor dentro del proceso de manufactura del fármaco es crucial para evitar pérdidas debidas al incumplimiento. Los fabricantes farmacéuticos se enfrentan con retos en la gestión del ciclo de vida, el control de costos, las regulaciones globales y la protección de patentes. En una sesión de preguntas y respuestas, Pharmaceutical Technology examina la selección de excipientes y la funcionalidad en las aplicaciones de enmascaramiento del sabor.

Por

EXCIPIENTES



Sesión de preguntas y respuestas moderada por Patricia Van Arnum

El enmascaramiento de sabor de formas farmacéuticas sólidas y fármacos líquidos es un reto para los fabricantes farmacéuticos. La mayoría de los APIs son desagradables o con un sabor áspero, lo que puede ocasionar el incumplimiento del paciente. Este reto afecta a todos los grupos de edad, pero es específicamente problemático para pacientes pediátricos.
La implementación de programas para el enmascaramiento del sabor dentro del proceso de manufactura del fármaco es crucial para evitar pérdidas debidas al incumplimiento. Los fabricantes farmacéuticos se enfrentan con retos en la gestión del ciclo de vida, el control de costos, las regulaciones globales y la protección de patentes. En una sesión de preguntas y respuestas, Pharmaceutical Technology examina la selección de excipientes y la funcionalidad en las aplicaciones de enmascaramiento del sabor.

En un webcast, Pharmaceutical Technology examinó el desarrollo de la formulación en la gestión del ciclo de vida del producto, incluyendo formulaciones especializadas como las formulaciones pediátricas, y los asuntos técnicos relacionados en la selección y funciona-lidad de los excipientes, incluyendo el enmascaramiento de sabor y la protección de hu-medad, para desarrollar un producto oralmente sabroso (1). Participando en el webcast estuvieron presentes: Avinash Thombre, PhD, becario de investigación en ciencias farma-céuticas con Pfizer Investigación y Desarrollo Global, quien discutió la gestión del ciclo de vida y las opciones de nuevas formas farmacéuticas; Karen C. Thompson, PhD, investigadora senior distinguida, en ciencias farmacéuticas en Merck & Co., quien ahondó en las formulaciones pediátricas y formas farmacéuticas relacionadas; y Nigel Langley, PhD, MBA, Jefe de ventas técnicas en Norteamérica, Pharma Ingredients & Services, BASF, quien discutió las nuevas soluciones de excipientes para enmascaramiento del sabor. Para una perspectiva sobre la selección de excipientes y la funcionalidad en aplicaciones para el enmascaramiento del sabor, Patricia Van Arnum, editora ejecutiva de Pharmaceutical Technology y moderadora del webcast discutió además estos temas con Langley, de BASF.

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